Schullaufbahnberatung

Die Schullaufbahnberatung der Lichtenbergschule ist ein pädagogisches Beratungs- und Unterstützungsangebot für SchülerInnen und Eltern, welches der optimalen Gestaltung des individuellen Bildungsweges und damit der Persönlichkeitsentwicklung dient. Durch den Beratungsprozess erhalten SchülerInnen die Möglichkeit sich ihrer Kompetenzen und Wünsche bewusst zu werden und diese mit der Schullaufbahn in Einklang zu bringen und sich dadurch neu zu orientieren. Hierbei kann es um eine Profilierung innerhalb der Lichtenbergschule gehen, alternativ um einen Schulwechsel oder um einen Auslandsaufenthalt. Je nach thematischem Schwerpunkt stehen verschiedene Ansprechpartner zur Verfügung, die per Mail um einen Termin gebeten werden können:

Frau Rößler: allgemeine Schullaufbahnberatung; Beratung der Oberstufenschüler

Herr Niemeyer: Berufs- und Studienberatung; Praktika; allgemeine Schullaufbahnberatung

Frau Krickeberg: Ansprechpartnerin und Beraterin der ausländischen Gastschüler; Mitarbeit in der Beratung über Auslandsaufenthalte, Sprachkurse & Cambridge-Zertifikatskurse an der LUO; Studium an englischsprachigen Universitäten im In- und Ausland; Bewerbungsverfahren für Auslandsprogramme und Studium im (englisch-sprachigen) Ausland

29 (0)   -  37   -  595